قال استشارى التغذية العلاجية خالد يوسف لـ "صدى البلد"، إن هناك أخطاء كبير تقع فيه الكثر من النساء وهو القيام بغلى الماء الذى يستخدم لكوب الشاى أكثر من مرة، معتقدين أن ذلك يحسن المذاق بل فى المقابل يتسبب في خفض الأكسجين والنيتروجين في الماء الذي يتم إعداد المشروب منه.
وتابع: "ومن أكبر هذه الأخطاء إستخدام أكياس الشاي (الفتلة) فهو يحتوى على نسبة من الفلور المضر بصحة وإحتواءه على مادة الألمنيوم التى تستخدم لكبس الفتلة وأثناء سكب المياه الحارة فيزيد من تحللها داخل الشاي وتسبب العديد من الكوارث الصحية".
واستطرد: "ومنها الأخطاء التى يقع فيها الكثيرون إضافة اللبن إلى الشاى إلا أن بعض الدراسات تدعي أن بروتينات الحليب البوليفينول تمنع الاستفادة من المضادات للأكسدة الموجودة في الشاي والإصابة بفقر الدم والصداع وزيادة الوزن والشعور بالغثيان إلا أن أغلب الدراسات المعتمدة لم تثبت هذه الأضرار".
إرسال تعليق